Информационный компьютерный носитель

Вы когда-нибудь слышали о таком компьютерном накопителе (носителе) как ДИСКЕТА? Нынче встретишь только в кроссворде, с подписью 7 букв. А ведь не так давно, всего 15-20 лет назад, это был чуть ли не единственный популярный информационный носитель. Сейчас такую дискету, пожалуй, нигде не найдешь, а если и найдешь — вряд ли удастся найти компьютер, на котором удастся её прочитать. Ведь необходимо специальное устройство «флопик» в простонародье.
Многие до сих пор, наверное, помнят эти волшебные звуки загрузки такого информационного компьютерного диска.
Если подзабыли, или никогда не слышали — у вас есть такая редкая возможность — прослушать, как звучит дискета 3,5:

Послушайте, как звучали такие дискеты!

Если подзабыли, или никогда не слышали, как звучит знаменитый информационный компьютерный носитель — у вас есть такая редкая возможность — прослушать, как звучит дискета 3,5:

Знаменитый звук загрузки дискеты

Сколько помещалось информации на таком компьютерном носителе?

Объем по современным меркам просто крошечный — 3,5 мегабайта! У многих сейчас под рукой флешки, на которых Гигабайты «информационной роскоши» записанные в компьютерном формате NTFS или FAT32. Смартфоны со встроенной памятью 128 Гб и более! И жесткие диски в системном блоке — под компьютерным столом с Терабайтным объемом! Жуть! А ведь, прогресс компьютерных информационных технологий (IT) не стоит на месте!

Определение емкости компьютерного носителя

Чтобы определить, какая емкость у Вашего информационного носителя (диска или дискеты), необходимо вставить его в специальный компьютерный слот — дисковод. После чего зайти в папке «Мой компьютер» и в появившихся загрузочных устройствах — выбрать нужный диск или носитель. Затем, правой кнопкой мыши кликаете по нему и выбираете «свойства». Так определяется емкость информационного накопителя или носителя.